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CUPCAKES CARAMBARS POP CORN
J'ai testé cette recette il y a longtemps et je ne sais plus du tout où j'ai pioché l'idée (je le dis en toute honnêteté: je m'inspire beaucoup des blogs même si au final le résultat est bien éloigné de l'idée originale!).
Les cupcakes en général c'est sympa et je trouve cette version particulièrement adaptée au goût des enfants.
Pour le biscuit:
Faire fondre 25 carambars dans 120 gr de beurre et 100 ml de lait. Dans un saladier fouetter 3 oeufs avec 120 gr de sucre. Quand le mélange est devenu mousseux et a bien augmenté de volume, ajouter 1/2 sachet de levure chimique et 160 gr de farine. Ajouter les carambars fondus. Verser dans des caissettes en papier et cuire 25 minutes à 180° (tout dépend de votre four et de la taille des caissette bien sûr)
Le topping:
Une chantilly sucrée vanillée maison
Des pop corn (faits maison c'est plus rigolo)
Assemblage:
Attendre que les cupcakes soient totalement refroidis recouvrir de chantilly à la douille. Déposer les pop corn et déguster sans tarder.
J'en ai fait deux versions, la première comme proposé au départ:
et la seconde sans pop corn, piquée d'un éclat de tuile de carambar
Vous savez comment faire les tuiles de carambar?
- Coupez les carambars en deux ou trois
- Posez les morceaux assez espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Mettez quelques minutes au four à 180°
- Retirez dès que les carambars cloquent et forment des tuiles
- Laissez refroidir avant de décoller délicatement
J'espère vous avoir donné envie d'essayer et à bientôt!
Tags : carambar, popcorn, cupcakes, tuile, tuto, chantilly
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