-
PEPITOS maison
Tout a commencé par une petite voix un samedi après midi:
- "dis maman... tu saurais faire... heu, tu sais les préférés gateaux de papa ?"
-"les éclairs au café?"
-"mais non! ceux qui ont la croute dessous et le chocolat dessus"
-"des pepitos?"
-"oui! allez maman s'il te plais on en fait."
allez c'est parti pour une recette express puisque c'est bientôt l'heure de goûter!
Les ingrédients pour une trentaine de petits biscuits:
1 oeuf
50 gr de sucre fin
4 sachets de sucre vanillé
125 gr de beurre mou
250 gr de farine
Chocolat à patisser
Mélangez l'oeuf, le beurre et les sucres puis ajoutez la farine.
Formez une boule et laissez au refrigérateur 20 mn
Sortez la pate et étalez la au rouleau plus ou moins finement selon votre goût.
Découpez les biscuits avec un emporte pièce rond (ou un petit verre)
Enfournez à 170° pour 10 mn (à adapter selon l'épaisseur et si vous les aimez plus ou moins dorés).
Ensuite faites fondre le chocolat à patisser et badigeonnez les bicuits.
Laissez prendre...
...ou si comme nous il est largement l'heure du goûter mangez les tout de suite vous n'aurez plus qu'à lécher vos doigts plein de chocolat!
Il plane un délicieux esprit d'enfance chez tous les gourmands (Sebastien Lapaque)
Bonne journée!
Tags : chocolat, pepitos, biscuits, scrapcooking, tampon, fait maison
-
Commentaires