• TROMPETTES DE MORT PERIGOURDINES

     

    Cet automne, les amateurs de cueillette de champignons ont été ravis, il y en a eu à foison!

    TROMPETTES DE LA MORT PERIGOURDINES

    En trois heures, on a trouvé presque 5 kg de trompettes de mort. Après le fastidieux nettoyage, la plus grande partie a été mise à sécher devant la cheminée. J'en ai gardé juste ce qu'il faut pour cette recette que je n'avais pas faite depuis longtemps.

     

    TROMPETTES DE LA MORT PERIGOURDINES

     

     

    Ingrédients:

    TROMPETTES DE LA MORT PERIGOURDINESTROMPETTES DE LA MORT PERIGOURDINES

     250 gr de trompettes de mort

    1,5 kg de pommes de terre à gratin

    120 gr de graisse de canard (ou d'oie)

    2 belles echalotes

    2 gousses d'ail

    persil

    sel et poivre

     

    Faire fondre l'ail et les échalotes ciselées dans la graisse d'oie. Ajouter les champignons, le persil. Assaisonner et laisser cuire doucement une dizaine de minutes.

    Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les trancher.

    TROMPETTES DE LA MORT PERIGOURDINESDisposer les pommes de terre dans un plat allant au four.

    Réserver les plus jolies tranches pour après.

    TROMPETTES DE LA MORT PERIGOURDINESEtaler les champignons.

    TROMPETTES DE LA MORT PERIGOURDINESet finir en plaçant en rosace les tranches réservées.

    TROMPETTES DE LA MORT PERIGOURDINESArroser du jus de cuisson des champignons s'il en reste.

    Cuire 45 mn à 180°.

     

     

    TROMPETTES DE LA MORT PERIGOURDINES

     C'était aussi bon que dans mon souvenir...

     

     

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