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TROMPETTES DE MORT PERIGOURDINES
Cet automne, les amateurs de cueillette de champignons ont été ravis, il y en a eu à foison!
En trois heures, on a trouvé presque 5 kg de trompettes de mort. Après le fastidieux nettoyage, la plus grande partie a été mise à sécher devant la cheminée. J'en ai gardé juste ce qu'il faut pour cette recette que je n'avais pas faite depuis longtemps.
Ingrédients:
250 gr de trompettes de mort
1,5 kg de pommes de terre à gratin
120 gr de graisse de canard (ou d'oie)
2 belles echalotes
2 gousses d'ail
persil
sel et poivre
Faire fondre l'ail et les échalotes ciselées dans la graisse d'oie. Ajouter les champignons, le persil. Assaisonner et laisser cuire doucement une dizaine de minutes.
Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les trancher.
Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four.
Réserver les plus jolies tranches pour après.
et finir en plaçant en rosace les tranches réservées.
Arroser du jus de cuisson des champignons s'il en reste.
Cuire 45 mn à 180°.
C'était aussi bon que dans mon souvenir...
Tags : champignons, trompettes, mort, pomme de terre, gratin, graisse de canard
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